Как всё начиналось …

«…ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне» (Матф.25:35-36)

А началось все со встречи двух человек, 

А началось все со встречи двух человек, или правильнее сказать, двух замечательных личностей  бр. Петра Куркевича (священник-монах Ордена Братьев Меньших Капуцинов) и Семиды Сергея (лидер мессианской конгрегации "Живой Израиль"). Уже во время разговора оба поняли, что встреча эта не случайна, а запланирована и подготовлена самим Господом, потому и решили, что нужно помогать "тем малым - накормить, напоить, посетить...". Так и родился реабилитационный центр.

И с тех пор те, кто рядом с этими людьми, только наблюдают, как Бог через них действует. Идея, для прагматичных мирских людей, обреченная на провал, воплотилась в жизнь. «Дом»  растёт, крепнет, поднимаются служителя, растут наши небольшие "бизнесы" и как во времена первой церкви, Бог прилагает каждый день спасаемых.

Мы видим Иисуса в этих двоих: в пастыре Сергее мы увидели, что значит прощать много и  что значит любить людей, что значит работать в радость и гордиться результатами своего труда, что иногда не нужно даже ничего делать, надо просто быть в этом месте и Бог сам будет через тебя работать. Брат Пётр заботиться о том, чтобы мы духовно росли через Школу Христианской Жизни и Евангелизации, миссионерскую школу; он взял на себя обеспечение финансами, а это наш  новый красивый дом, наше питание, обеспечение всего для наших рабочих мест, наш транспорт, наше лечение и многое-многое другое...

Будь благословен, Господь, в этих Божьих мужах.

Братья-капуцины, которые были причастны к строительству и началу жизни реабилитационного центра:

отец Владимир Процко - ответственный за центр и строительство дома

отец Юрий Зелински - ответственный за центр

брат Леонид Маевский - ответственный за строительство

Залишити відповідь