Правила проживания в социальном центре

1.    Жизнедеятельность в Центре основывается на распорядке, установленном ответственными Центра.
Терапевтический процесс длится один год. Отступление от вышеуказанного распорядка допускаются только в исключительных случаях, с разрешения ведущей команды Центра.

1.1.   Участие во всех установленных терапевтических и трудовых мероприятиях есть обязательным.
а именно:

•   выполнять все терапевтические задания, включая посещения всех предусмотренных мероприятий, работу в группах, конспектирование лекций, ведения дневника чувств, самостоятельную работу над индивидуальными занятиями, исполнение индивидуальных заданий, установленным консультантом;
•   сотрудничать во всех мероприятиях с ведущей командой центра;
•   следовать рекомендациям команды ведущих центр;
•   соблюдать установленный режим дня;
•   выполнять работы по само и взаимообслуживанию для поддержания порядка в центре;
•   исполнение трудовых работ предложенных ведущей командой центра, как неотъемлемой части терапевтического процесса.

2.    В течении всего пребывания в центре всем участникам процесса выздоровления строго запрещено:

2.1.   Употреблять, иметь при себе или хранить алкоголь, наркотики или другие психоактивные вещества, предметы, связанные с употреблением. При подозрении в нарушении этого правила, ведущая команда центра может провести экспресс – анализ на предмет присутствия алкоголя и наркотических веществ в организме участника процесса выздоровления. А так же личных вещей последнего и жилых помещений. Подобные проверки допускаются в профилактических целях.

2.2.    Употреблять физическое насилие, использовать ненормативную лексику, оскорбления, неуважительно относиться к окружающим, словесные издевки в форме шутки.

2.3.    Использовать или иметь при себе любые виды огнестрельного и холодного оружия.
2.4.    Устанавливать сексуальные отношения на время процесса выздоровления, а именно на время пребывания в центре, то есть на время обозначенное процессом выздоровления. Этот запрет подразумевает под собой, любые неформальные контакты, которые могут быть расценены, как проявление таких отношений:
Уединённые беседы с лицами противоположного пола, нахождение в комнатах друг друга (противоположный пол), ночные прогулки, интимные жесты, объятия, поцелуи, ласки, чрезмерная открытость в одежде.

2.5.    Курить, употреблять вещества способные повлиять на состояние человека, а именно: тонизирующие вещества с особо сильной концентрацией, очень крепкий чай, очень крепкий кофе, энергетические напитки.

2.6.    Игнорировать старших по центру или представителей команды ведущей центр, которые касаются жизни, работы и организации процесса выздоровления.

2.7.    Выходить за территорию обозначенную командой ведущей центр.

Нарушение пунктов 2.1. – 2.7. ведёт к отчислению из центра.

3.    Всем участникам терапевтического процесса запрещено иметь и использовать:

3.1.   Средства связи – мобильные телефоны, пейджеры и др.
3.2.   Компьютерные, радиотелевизионные, звуко – или видео средства (магнитофоны, и т.д.), электронные игры.
3.3.   Деньги, ценные и ювелирные украшения.
3.4.   Любые лекарственные препараты (назначенные доктором лекарства, которые не имеют психоактивных веществ, выдаются администрацией для приёма в строго установленное время, под контролем консультанта центра).
3.5.   Предметы для азартных игр.
3.6.   Книги, журналы и другая печатная продукция, не допущенная ведущей группой Центра.

В случае нарушения п.п. 3.1. – 3.6. к нарушителям применяются средства, установленные классификацией нарушений. Найденные предметы забираются.

4.     Все личные документы при поступлении в центр сдаются ведущей команде. При необходимости выезда участника терапевтического процесса за пределы центра, сопровождающий сотрудник центра берёт их с собой.

5.     В первый месяц пребывания в центре контакты с родственниками и старыми знакомыми не допускаются. В дальнейшем, все контакты, в том числе и переписка, строго регламентируется и возможна с разрешения ведущей команды, при участии консультанта центра. В некоторых случаях может быть разрешён приезд родственников или других значимых особ. Однако, если действия последних будут создавать препятствия для терапевтического процесса, данные особы будут вынуждены покинуть центр.

6.    Всем новичкам устанавливается испытательный диагностично – мотивационный период в центре сроком 14 дней. По окончании вышеуказанного срока, специалисты центра принимают окончательное решение о возможности дальнейшего пребывании в центре, подписывая при этом терапевтический договор.

7.    От участника терапевтического процесса требуется бережное отношение к собственности центра (помещения, мебель и др.). В случае нанесения вреда – полная компенсация собственной стоимости.

8.    Важно иметь в виду то, что центр предоставляет все необходимое средства ( по усмотрению ведущего персонала) и создаёт все условия для успешного выздоровления. Однако, не гарантирует последнего. Решающим фактором для выздоровления является активное и искреннее желание самого участника терапевтического процесса увидеть и решить свои проблемы, готовность к сотрудничеству, а также тщательное исполнение всех правил терапевтической программы и требований персонала центра.

9.    Заранее прерванный терапевтический процесс и самовольно принятое решение покинуть центр со стороны участника процесса, а так же если его попросила команда центра за какое либо нарушение, то центр не обеспечивает участника процесса финансами, а так же проездным билетом.

10.   В случае нарушения выше указанных правил, команда центра имеет право назначить в целях исправления дополнительную физическую роботу, работу над собой, ограничения в привилегиях разрешённых центром (телевизор, спортзал, телефон, компьютер, прогулки, и т.д.).

11.   Вся информация о центре строго конфиденциальная и передаётся другим частным лицам или должностным лицам только при согласии духовного отца, психолога – терапевта, директора центра.

Залишити відповідь